NOME:MEGGY GIUILIANA 7ANO TIPOS DE FUNGOS BOLOR:muito comum em alimentos e plantas.Costumam enfraquecer o hospedeiro.È de tamanho microscópio e costuma gerar manchas brancas nas frutas e folhas. CHAMPIGNON Muito comum na culinaria,pois é cosmestivel. LEVEDURA São microscópicos e unicelulares.Muito usado na fermentação da massas e de bebidas alcoólicas.Sua reprodução ocorrr pelo processo de brotamento. MOFO Composto por hifas(massas de filamentos fungais).Cresce em formato de flocos de algodão.Se desenvolvem em alimentos(pão,frutas,legumes,etc.)e também em fezes de animais. TRUFA Uma espécie de fungo coméstivel muito apreciado pelo gosto diferenciado.Usadas na alta culinária,em função de seu preço elevado,as trufas se desenvolvem na debaixo da terra. PENICILLIUM Aparecem em locais úmidos.São usados na produção de queijos e antibióticos. ORELHA-DE-PAU Costumam se desenvolver em troncos de árvores.Possuem um formato de conchas e podem enfraquecer,com o passar do tempo,a árvore atingida. TINHA Tipo de fungo que se desenvolve na pele dos seres humanos.Vivem da digestão da querantina existente na pele.Geram na pele algumas manchas circulares.São mais comuns em crianças do que em pessoas adultas.
Aluna:Èrica Aline Professor:Claudemir Série:7 ano a FUNGOS Principais Doenças Causadas Por Fungos Tinea Do Corpo:Micose superficial da pele,caracterizadas por machas aredondadas com presença de coceira.
Tinea Da Cabeça:Micose superficial que se desenvolve no couro cabeludo formando falhas no cabelo.Contagiosa. e muito comum em crianças.
Onicose (Micose das unhas):Infcçaõ causadas por fungos e que atinge as unhas.
tipos de fungos
ResponderExcluirbolor, chmpignon, levedura, mofo, trufa, penicillium, orelha-de-pau e tihha.
NOME:MEGGY GIUILIANA 7ANO
ResponderExcluirTIPOS DE FUNGOS
BOLOR:muito comum em alimentos e plantas.Costumam enfraquecer o hospedeiro.È de tamanho microscópio e costuma gerar manchas brancas nas frutas e folhas.
CHAMPIGNON
Muito comum na culinaria,pois é cosmestivel.
LEVEDURA
São microscópicos e unicelulares.Muito usado na fermentação da massas e de bebidas alcoólicas.Sua reprodução ocorrr pelo processo de brotamento.
MOFO
Composto por hifas(massas de filamentos fungais).Cresce em formato de flocos de algodão.Se desenvolvem em alimentos(pão,frutas,legumes,etc.)e também em fezes de animais.
TRUFA
Uma espécie de fungo coméstivel muito apreciado pelo gosto diferenciado.Usadas na alta culinária,em função de seu preço elevado,as trufas se desenvolvem na debaixo da terra.
PENICILLIUM
Aparecem em locais úmidos.São usados na produção de queijos e antibióticos.
ORELHA-DE-PAU
Costumam se desenvolver em troncos de árvores.Possuem um formato de conchas e podem enfraquecer,com o passar do tempo,a árvore atingida.
TINHA
Tipo de fungo que se desenvolve na pele dos seres humanos.Vivem da digestão da querantina existente na pele.Geram na pele algumas manchas circulares.São mais comuns em crianças do que em pessoas adultas.
Aluna:Èrica Aline
ResponderExcluirProfessor:Claudemir
Série:7 ano a
FUNGOS
Principais Doenças Causadas Por Fungos
Tinea Do Corpo:Micose superficial da pele,caracterizadas por machas aredondadas com presença de coceira.
Tinea Da Cabeça:Micose superficial que se desenvolve no couro cabeludo formando falhas no cabelo.Contagiosa. e muito comum em crianças.
Onicose (Micose das unhas):Infcçaõ causadas por fungos e que atinge as unhas.