Quando se fala em dieta, pensa-se de imediato na ingestão de alimentos sólidos, porém a água é um dos fatores mais importantes para o acompanhamento da mesma e para manter o indivíduo em boas condições de hidratação.
Quem é que não gosta de comer? Comer é bom demais mesmo, mas em época de consumo de produtos industrializados em excesso e de fast food, o grau de obesidade da população brasileira vem aumentando bastante. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2009, apresentou resultados de pesquisa com a população brasileira, afirmando que a obesidade está aumentando não apenas na população adulta, como também em crianças e adolescentes. Por isso, o cuidado com a alimentação aliado à prática regular de atividade física é fundamental para a manutenção de sua saúde
Os alimentos são responsáveis por fornecerem ao nosso corpo os nutrientes a seguir enumerados:
1) Carboidratos: são encontrados em vegetais, frutas, pães, cereais, arroz, massas e leite. Entre 50% e 65% da energia necessária ao corpo é fornecida por eles. Deve-se lembrar que eles são fundamentais para um bom funcionamento das funções cerebrais;
2) Proteínas: são necessárias para o crescimento e para o reparo das células deterioradas, além de auxiliar na digestão e na produção dos anticorpos. São encontradas nas carnes, leite, ovos e frutas secas. Fornecem entre 10% a 15% da energia necessária ao corpo;
3) Lipídeos: são as gorduras responsáveis por fornecer ao corpo uma grande concentração de energia alimentar. Neles encontramos as vitaminas A, D, E e K, além de auxiliarem na reestruturação dos tecidos. É recomendado que não forneçam mais de 30% de energia ao corpo.
Diariamente podemos encontrar informações variadas sobre a importância que devemos dar àquilo que comemos, os benefícios e os malefícios de alguns alimentos, as doenças decorrentes dos excessos e carências alimentares. As pessoas se preocupam cada vez mais com esse tipo de informação e compreendem o porquê de optar por uma dieta equilibrada. Mas afinal, o que é uma dieta equilibrada? Abandonar pra sempre os chocolates, leite e carnes? Comer somente frutas e legumes? Logicamente que existem as exceções como diabéticos, hipertensos, obesos, intolerantes à lactose, entre outros, que devem ser tratados de forma bem individualizada. Porém, falando de pessoas sem nenhum tipo de particularidade, a dieta ideal é aquela que garante o bem estar, sem proibições, sem imposições. A boa dieta é aquela que não apresenta abusos ou deficiências e garante o bom funcionamento do organismo. Um explo de dieta balanciada e dieta dos pontos Aalgumas doença causada pelo exesso de alimentos: Obesidade, Colesterol elevado, Gastrite, Diabete, Hipertensao.
Dieta Balanceada Além da estética, além da vaidade e da moda, ter uma alimentação equilibrada é uma questão de cuidados com a sua saúde. As pessoas se preocupam cada vez mais com esse tipo de informação e compreendem o porquê de optar por uma dieta equilibrada. Exemlos de dieta balanceada: As vitaminas, os minerais, fibras, fluidos e macronutrientes tais como carboidrato, proteína e gordura. Uma dieta balanceada é, portanto, um tipo de alimentação que não tem deficiência de nenhuma dessas categorias de nutrientes. Doenças causadas por excesso de alimentos: Má alimentação é fator desencadeante da maior parte das doenças – por desnutrição protéico-calórica,diabetes,menopalsa e o coleterol... Por isso é tão importante dieta balanceada...
quando see fala de dieta balanciada see lenbra logo de uma alimentacao balanciada Alimentação balanciada Fala-se muito que a alimentação balanceada é essencial para se ter saúde e bem-estar. E que desta maneira previne-se diversos males decorrentes da má alimentação, como colesterol e triglicérides,
O QUE É DIETA BALANCEADA? Uma dieta balanceada nada mais é que uma ingestão correta de alimentos que podem contribuir para uma perda de peso saudável.
A má alimentação tras diversos males decorrentes como colesterol e triglicérides, por exemplo, além de ajudar a manter a forma, garantir a longevidade e disposição.
DIETA BALANCEADA A ALIMENTAÇAO EQUILIBRADA OU BALANCEADA E AQUELA QUE OFERECE NUMA MESMA REFEIÇÃO PELO MESMO UMA ALIMENTAÇAO DE CADA GRUPO ENERGETICOS CONTRUTORESE REGULADORES POIS ASSIM CONSEQUIMOS TODOS OS NUTRIENTES QUE O NOSSO CORPO PRESISA PARA SOBREVIVER.
Dieta Balanceada Uma dieta balanceada é, portanto, um tipo de alimentação que não tem deficiência (falta) de nenhuma dessas categorias de nutrientes. Além disso, ela deve fornecer esses nutrientes sem ganho de peso, sendo uma dieta que mantém o peso estável e o indivíduo com saúde.
Ex:Gordura: menos de 65 gramas Gordura saturada: menos de 20 gramas carne, peixe, aves, leite, manteiga, queijo e óleos vegetais.
Sódio: menos de 2400 miligramas vegetais enlatados, comida congelada, picles, batatas processadas, sal de mesa, tortas, batatas chips e nozes ou similares.
Potássio: 3500 miligramas frutas e vegetais, especialmente banana, damasco, ameixa, melão, batatas, tomates, batata doce e vegetais em folhas. Também encontrado no leite, no peixe e nas carnes.
Proteínas: 50 gramas carne, peixe, ovos, frango, laticínios e nozes.
Fibras frutas, cereais, vegetais e produtos integrais
As doenças causadas pela ma alimentação A má alimentação é fator desencadeante da maior parte das doenças por desnutrição protéico-calórica, explica a nutricionista. Assim, nas doenças degenerativas como câncer, segundo Carla Goulart, 35% se deve a uma alimentação rica em gordura, enquanto que no diabetes, boa parte se deve a uma dieta rica em açúcar. gemas, carne, aves, peixe, cremes, leite integral, manteiga e banha
pergunta 1) Quando se fala em dieta, pensa-se de imediato na ingestão de alimentos sólidos, porém a água é um dos fatores mais importantes para o acompanhamento da mesma e para manter o indivíduo em boas condições de hidratação. Assim, ao estudar a pirâmide alimentar, não se deve perder de vista que os nutricionistas recomendam a ingestão diária de 8 a 10 copos de água, preferencialmente a outros líquidos (como refrigerantes, cervejas, etc), ou ao menos de sucos de frutas frescas.
fala se muito que a alimentação balanceada é essencial para se ter uma saúde bem estar.e que nessa maneira previne se diversos males decorrentes de má alimentação,como colesterol e triglicérides,por exemplo,além de ajudar e manter a fo5rma,garantir a longevidade e desposição.Mas na pratica,você sabe como ter uma alimentação saudável? Basicamente,para ser considerada balanceada,a alimentação deve conter alimentos de diversos tipos como:Carne,Verduras,Arroz,Macarrão,Frutas,leite e derivados,até mesmo gorduras e açucar,e atender ás necessidades nutricionais do individuo.Esses alimentos se dividem em grupos alimentares.
uma dieta balanciada nada mais é que uma ingestão correta de alimentos que podem contribuir para uma perda saudavel de saudavel de peso sem que a pessoa recorra necessariamente a clietas restritivas demais uma dieta balanciada para muitas pessoas pode funcionar como uma reduçao alimentar.existem individuos que não comem esageradamente mas engordam siplesmente porque não sabemcomer da maneira correta
A alimentação saudável é a alimentação ou nutrição de comer bem e de forma equilibrada para que os adultos mantenham o peso ideal e as crianças se desenvolvam bem e intelectualmente, dependendo do hábito alimentar.
Adicionalmente, a alimentação saudável envolve a escolha de alimentos não somente para manter o peso ideal, mas também para garantir uma saúde plena. As dietas são rotinas alimentares que buscam atingir um determinado objetivo, e nem sempre vão ao encontro de conceito de alimentação saudável. Por exemplo, dietas restritivas, como a dieta do dr. Atkins, não preenche os critérios de alimentação saudável, visto que em que cada um deve ser ingerido nas refeições diárias, podem ajudar em alcançar uma alimentação saudável e evitar disfunções alimentares.
As vitaminas, os minerais, fibras, fluidos e macronutrientes tais como carboidrato, proteína e gordura. Uma dieta balanceada é, portanto, um tipo de alimentação que não tem deficiência de nenhuma dessas categorias de nutrientes.
Esta é uma expressão pouco clara que na realidade engloba varias caracteristicas serem analisadas antes de se concluir se uma dieta é de fato ,devidamente balanceada.Antes de nada ,uma dieta equilibrada ,ou balanceada,tipo deve fornalecer varios nutrientes,incluindo se entre eles as vitaminas ,os minerais fibras ,fluidos e macronutrientes tais como carboidrato , proteinas e gorduras. PADROES DE DIETA FAIXAS ETARIAS:bebes,crianças,adolecentes,adultos pessoas na maturidade ou idosos. Em que ja se inclui vitaminas e os sais minerais que é: 60% de carboidratos 25% de proteinas 15% de gorduras. nome:THAMYRIS DA SILVA AMORIM 8ºano a
A má alimentação é fator desencadeante da maior parte das doenças por desnutrição protéico-calórica, explica a nutricionista. Assim, nas doenças degenerativas como câncer, segundo Carla Goulart, 35% se deve a uma alimentação rica em gordura, enquanto que no diabetes, boa parte se deve a uma dieta rica em açúcar.
1°)R:Os alimentos são divididos em grupos, de acordo com a funçao que desempenha no organismo. Todos os grupos são necessários e a regra e ingerir apenas um de cada grupo durante cada refeiçao.Exceção feita as folhas verdes, que pode ser combinadas a vontade.
2°)R: Café da manhá:Leite desnatado com café e adoçante,pão integral,manteiga light e mamão papaia.
3°)R: Obesidade, Colesterol Elevado, Gastrite, Diabetes e Hipertenção.
A alimentação saudável é a alimentação ou nutrição de comer bem e de forma equilibrada para que os adultos mantenham o peso ideal e as crianças se desenvolvam bem e intelectualmente, dependendo do hábito alimentar.
Adicionalmente, a alimentação saudável envolve a escolha de alimentos não somente para manter o peso ideal, mas também para garantir uma saúde plena. As dietas são rotinas alimentares que buscam atingir um determinado objetivo, e nem sempre vão ao encontro de conceito de alimentação saudável. Por exemplo, dietas restritivas, como a dieta do dr. Atkins, não preenche os critérios de alimentação saudável, visto que em que cada um deve ser ingerido nas refeições diárias, podem ajudar em alcançar uma alimentação saudável e evitar disfunções alimentares.
A má alimentação é fator desencadeante da maior parte das doenças por desnutrição protéico-calórica, explica a nutricionista. Assim, nas doenças degenerativas como câncer, segundo Carla Goulart, 35% se deve a uma alimentação rica em gordura, enquanto que no diabetes, boa parte se deve a uma dieta rica em açúcar. gemas, carne, aves, peixe, cremes, leite integral, manteiga e banha
Fala-se muito que a alimentação balanceada é essencial para se ter saúde e bem-estar. E que desta maneira previne-se diversos males decorrentes da má alimentação, como colesterol e triglicérides, por exemplo, além de ajudar a manter a forma, garantir a longevidade e disposição. Mas na prática, você sabe como ter uma alimentação saudável?
Basicamente, para ser considerada balanceada, a alimentação deve conter alimentos de diversos tipos como: carne, verduras, legumes, arroz, macarrão, feijão, frutas, leite e derivados, e até mesmo gordura e açúcar, e atender às necessidades nutricionais do indivíduo
Dieta Balanceada Uma dieta balanceada é, portanto, um tipo de alimentação que não tem deficiência (falta) de nenhuma dessas categorias de nutrientes. Além disso, ela deve fornecer esses nutrientes sem ganho de peso, sendo uma dieta que mantém o peso estável e o indivíduo com saúde. A alimentação saudável é a alimentação ou nutrição de comer bem e de forma equilibrada para que os adultos mantenham o peso ideal e as crianças se desenvolvam bem e intelectualmente, dependendo do hábito alimentar. PADROES DE DIETA FAIXAS ETARIAS:bebes,crianças,adolecentes,adultos pessoas na maturidade ou idosos. Em que ja se inclui vitaminas e os sais minerais que é: 60% de carboidratos 25% de proteinas 15% de gorduras. Colesterol: menos de 300 miligramas
Sódio: menos de 2400 miligramas vegetais enlatados, comida congelada, picles, batatas processadas, sal de mesa, tortas, batatas chips e nozes ou similares.
Potássio: 3500 miligramas frutas e vegetais, especialmente banana, damasco, ameixa, melão, batatas, tomates, batata doce e vegetais em folhas. Também encontrado no leite, no peixe e nas carnes.
Proteínas: 50 gramas carne, peixe, ovos, frango, laticínios e nozes.
Fibras frutas, cereais, vegetais e produtos integrais ALGUMAS DOENÇAS CAUSADAS POR EXCESSO DE ALIMENTOS. diabetes tipo 1 diabetes tipo 2 colesterol obesidade. UM EXEMPLO DE DIETA BALANCEADA. Reduza o consumo de açúcar e sal Quando for consumir carne, prefira as mais magras Coma bastante vereduras...
FALE DA IMPORTÂNCIA DE SE TER UMA DIETA BALANCEADA. Todos nós sabemos a importância de uma alimentação saudável pois oncorpo humano precisa de uma variedade de nutrientes para funcionar adequadamente pois nem todos alimentos tem os nutrientes nessepara uma boa refeição.O segredo é comer de tudo um pouco, mas sem exageros.
CITE UM EXEMPLO DE DIETA BALANCEADA. Reduza o consumo de açúcar e sal Quando for consumir carne, prefira as mais magras Coma bastante verduras...
CITE ALGUMAS DOENÇAS CAUSADAS POR EXCESSO DE ALIMENTOS. diabetes tipo 1 diabetes tipo 2 colesterol obesidade.
É QUE UMA INGESTICIO CORRETA DE ALIMENTOS QUE PODEM CONTRIBUIR PARA UMA PERDA SAUDAVEL DE PESO SEM QUE A PESSOA RECO0A NECESSARIAMENTE A CLIETRAS RESTRITIVAS DEMAIS. UMA DIETA BALANCIADA PARA MUITAS PESSOAS PODE FUNCIONAR COMO UMA REDUÇAO ALIMENTAR. O TIPO DE DOENÇA É DIABETE 1 E A 2,HEPATITE E COLESTEROL.
QUAL SÃO OS MALES DA MÁ ALIMENTAÇÃO? -A má alimentação tem reflexos imediatos na aparência e na saúde da pele, que perde o viço, a elasticidade e fica propensa a formação de rugas, manchas e a descamação. Também são visíveis problemas nos cabelos; que ficam quebradiços, opacos e sem vida, caindo com facilidade e nas unhas; podendo ficar manchadas, fracas e quebradiças. Podemos concluir que uma alimentação balanceada é muito importante para a manutenção de um corpo saudável e para possibilitar uma vida longa e com boa qualidade.
QUAL A IMPORTÂNCIA DE UMA DIETA BALANCEADA?
-Uma dieta apropriada é fundamental para que se tenha um crescimento e desenvolvimento adequado, bem como para a promoção da saúde, em todas as etapas da vida, formando um fator essencial na prevenção e tratamento de doenças e distúrbios.
QUAIS SÃO AS DOENÇAS CAUSADAS POR EXCESSO DE ALIMENTOS!
A obesidade é uma doença caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal, associado a problemas de saúde. Podemos citar como causas da obesidade, fatores genéticos, ambientais e psicológicos. Entre os fatores ambientais está o consumo excessivo de calorias e a diminuição no gasto energético, que devem ser modificados para o controle da doença.
Para o tratamento da obesidade é fundamental ter uma redução no consumo de calorias, ter bons hábitos alimentares e fazer escolhas saudáveis, juntamente com a prática de atividade física regular. Esse é o caminho para ter excelentes resultados.
Esta dieta pode ser feita tanto por adultos quanto por adolescentes. Para manter o bom humor precisamos de uma dieta bem equilibrada, e sempre ter em nosso dia: · 1 porção de açúcar · 1 porção de óleo · 3 porções de laticínio · 3 porções de verduras e legumes · 3 porções de frutas · 1 porção de proteína · 1 porção de feijão Os cardápios são elaborados com alimentos que tem substâncias que podem nos dar a boas sensações como.
FALE DA IMPORTÂNCIA DE SE TER UMA DIETA BALANCEADA.
Os alimentos são divididos em grupos, de acordo com a função que desempenham no organismo. Todos os grupos são necessários e a regra é ingerir apenas um de cada grupo durante cada refeição. Exceção feita às folhas verdes, que podem ser combinadas à vontade.
As proteínas são importantes para o crescimento e manutenção da massa muscular e para a reposição celular. As principais fontes são carnes, leite, ovos e leguminosas (como feijão, lentilha e grão de bico).
Dieta Balanciada
ResponderExcluirQuando se fala em dieta, pensa-se de imediato na ingestão de alimentos sólidos, porém a água é um dos fatores mais importantes para o acompanhamento da mesma e para manter o indivíduo em boas condições de hidratação.
Ary da Silva Leite Junior 8ºano A
DIETA BANCIADA E VC ESTAR BEM COM O SEU CORPO COM SUA VIDA E FAZER EXERCICIO FISICOS COMER ALIMENTO SAUDAVEIS E SER FELIZ.
ExcluirFABIANA 8 ANO,
Quem é que não gosta de comer? Comer é bom demais mesmo, mas em época de consumo de produtos industrializados em excesso e de fast food, o grau de obesidade da população brasileira vem aumentando bastante. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2009, apresentou resultados de pesquisa com a população brasileira, afirmando que a obesidade está aumentando não apenas na população adulta, como também em crianças e adolescentes. Por isso, o cuidado com a alimentação aliado à prática regular de atividade física é fundamental para a manutenção de sua saúde
ResponderExcluirOs alimentos são responsáveis por fornecerem ao nosso corpo os nutrientes a seguir enumerados:
ResponderExcluir1) Carboidratos: são encontrados em vegetais, frutas, pães, cereais, arroz, massas e leite. Entre 50% e 65% da energia necessária ao corpo é fornecida por eles. Deve-se lembrar que eles são fundamentais para um bom funcionamento das funções cerebrais;
2) Proteínas: são necessárias para o crescimento e para o reparo das células deterioradas, além de auxiliar na digestão e na produção dos anticorpos. São encontradas nas carnes, leite, ovos e frutas secas. Fornecem entre 10% a 15% da energia necessária ao corpo;
3) Lipídeos: são as gorduras responsáveis por fornecer ao corpo uma grande concentração de energia alimentar. Neles encontramos as vitaminas A, D, E e K, além de auxiliarem na reestruturação dos tecidos. É recomendado que não forneçam mais de 30% de energia ao corpo.
ALUNO:MATHEUS VASCONCELOS 8:série
Exemplo de Dieta Balanciada
ResponderExcluirFaser cademia
Comer frutas
comer menos gorduras
Ary 8ºano A
Diariamente podemos encontrar informações variadas sobre a importância que devemos dar àquilo que comemos, os benefícios e os malefícios de alguns alimentos, as doenças decorrentes dos excessos e carências alimentares. As pessoas se preocupam cada vez mais com esse tipo de informação e compreendem o porquê de optar por uma dieta equilibrada.
ResponderExcluirMas afinal, o que é uma dieta equilibrada? Abandonar pra sempre os chocolates, leite e carnes? Comer somente frutas e legumes? Logicamente que existem as exceções como diabéticos, hipertensos, obesos, intolerantes à lactose, entre outros, que devem ser tratados de forma bem individualizada. Porém, falando de pessoas sem nenhum tipo de particularidade, a dieta ideal é aquela que garante o bem estar, sem proibições, sem imposições. A boa dieta é aquela que não apresenta abusos ou deficiências e garante o bom funcionamento do organismo.
Um explo de dieta balanciada e dieta dos pontos
Aalgumas doença causada pelo exesso de alimentos:
Obesidade, Colesterol elevado, Gastrite, Diabete, Hipertensao.
Aluno: Matheus Lopes
Dieta Balanceada
ResponderExcluirAlém da estética, além da vaidade e da moda, ter uma alimentação equilibrada é uma questão de cuidados com a sua saúde.
As pessoas se preocupam cada vez mais com esse tipo de informação e compreendem o porquê de optar por uma dieta equilibrada.
Exemlos de dieta balanceada:
As vitaminas, os minerais, fibras, fluidos e macronutrientes tais como carboidrato, proteína e gordura. Uma dieta balanceada é, portanto, um tipo de alimentação que não tem deficiência de nenhuma dessas categorias de nutrientes.
Doenças causadas por excesso de alimentos:
Má alimentação é fator desencadeante da maior parte das doenças – por desnutrição protéico-calórica,diabetes,menopalsa e o coleterol...
Por isso é tão importante dieta balanceada...
Natália Soares...8°ANO A
quando see fala de dieta balanciada see lenbra logo de uma alimentacao balanciada
ResponderExcluirAlimentação balanciada
Fala-se muito que a alimentação balanceada é essencial para se ter saúde e bem-estar. E que desta maneira previne-se diversos males decorrentes da má alimentação, como colesterol e triglicérides,
alexx
DIETA BALANCEADA!
ResponderExcluirO QUE É DIETA BALANCEADA?
Uma dieta balanceada nada mais é que uma ingestão correta de alimentos que podem contribuir para uma perda de peso saudável.
A má alimentação tras diversos males decorrentes como colesterol e triglicérides, por exemplo, além de ajudar a manter a forma, garantir a longevidade e disposição.
NOME:TAYNARA
8° ANO A''
DIETA BALANCEADA
ExcluirA ALIMENTAÇAO EQUILIBRADA OU BALANCEADA E AQUELA QUE OFERECE NUMA MESMA REFEIÇÃO PELO MESMO UMA ALIMENTAÇAO DE CADA GRUPO ENERGETICOS CONTRUTORESE REGULADORES POIS ASSIM CONSEQUIMOS TODOS OS NUTRIENTES QUE O NOSSO CORPO PRESISA PARA SOBREVIVER.
DOEÇAS CAUSADAS PORECESSO DE ALIMENTAÇAO
DIABETES TIPO 1e 2
COLESTEROL
OBESIDADE
Dieta Balanceada
ResponderExcluirUma dieta balanceada é, portanto, um tipo de alimentação que não tem deficiência (falta) de nenhuma dessas categorias de nutrientes. Além disso, ela deve fornecer esses nutrientes sem ganho de peso, sendo uma dieta que mantém o peso estável e o indivíduo com saúde.
Ex:Gordura: menos de 65 gramas
Gordura saturada: menos de 20 gramas
carne, peixe, aves, leite, manteiga, queijo e óleos vegetais.
Colesterol: menos de 300 miligramas
Carboidrato: 25 gramas
grãos, farinhas, cereais, assados, açúcar, macarrão, vegetais e frutas.
Sódio: menos de 2400 miligramas
vegetais enlatados, comida congelada, picles, batatas processadas, sal de mesa, tortas, batatas chips e nozes ou similares.
Potássio: 3500 miligramas
frutas e vegetais, especialmente banana, damasco, ameixa, melão, batatas, tomates, batata doce e vegetais em folhas. Também encontrado no leite, no peixe e nas carnes.
Proteínas: 50 gramas
carne, peixe, ovos, frango, laticínios e nozes.
Fibras
frutas, cereais, vegetais e produtos integrais
As doenças causadas pela ma alimentação
A má alimentação é fator desencadeante da maior parte das doenças por desnutrição protéico-calórica, explica a nutricionista. Assim, nas doenças degenerativas como câncer, segundo Carla Goulart, 35% se deve a uma alimentação rica em gordura, enquanto que no diabetes, boa parte se deve a uma dieta rica em açúcar.
gemas, carne, aves, peixe, cremes, leite integral, manteiga e banha
Dieta balanceada
ExcluirO que é uma dieta balanceada?
Uma dieta balanceada nada mais é que uma ingestão correta de alimentos que podem contribuir para uma perda saudável de peso sem que a pessoa recorra.
pergunta 1)
ExcluirQuando se fala em dieta, pensa-se de imediato na ingestão de alimentos sólidos, porém a água é um dos fatores mais importantes para o acompanhamento da mesma e para manter o indivíduo em boas condições de hidratação. Assim, ao estudar a pirâmide alimentar, não se deve perder de vista que os nutricionistas recomendam a ingestão diária de 8 a 10 copos de água, preferencialmente a outros líquidos (como refrigerantes, cervejas, etc), ou ao menos de sucos de frutas frescas.
wagner henrique martins da silva
DIETA BALANCEADA..
Excluirfala se muito que a alimentação balanceada
é essencial para se ter uma saúde bem estar.e que nessa maneira previne se diversos males decorrentes de má alimentação,como colesterol e triglicérides,por exemplo,além de ajudar e manter a fo5rma,garantir a longevidade e desposição.Mas na pratica,você sabe como ter uma alimentação saudável?
Basicamente,para ser considerada balanceada,a alimentação deve conter alimentos de diversos tipos como:Carne,Verduras,Arroz,Macarrão,Frutas,leite e derivados,até mesmo gorduras e açucar,e atender ás necessidades nutricionais do individuo.Esses alimentos se dividem em grupos alimentares.
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Excluiruma dieta balanciada nada mais é que uma ingestão correta de alimentos que podem contribuir para uma perda saudavel de saudavel de peso sem que a pessoa recorra necessariamente a clietas restritivas demais uma dieta balanciada para muitas pessoas pode funcionar como uma reduçao alimentar.existem individuos que não comem esageradamente mas engordam siplesmente porque não sabemcomer da maneira correta
ExcluirA alimentação saudável é a alimentação ou nutrição de comer bem e de forma equilibrada para que os adultos mantenham o peso ideal e as crianças se desenvolvam bem e intelectualmente, dependendo do hábito alimentar.
ResponderExcluirAdicionalmente, a alimentação saudável envolve a escolha de alimentos não somente para manter o peso ideal, mas também para garantir uma saúde plena. As dietas são rotinas alimentares que buscam atingir um determinado objetivo, e nem sempre vão ao encontro de conceito de alimentação saudável. Por exemplo, dietas restritivas, como a dieta do dr. Atkins, não preenche os critérios de alimentação saudável, visto que em que cada um deve ser ingerido nas refeições diárias, podem ajudar em alcançar uma alimentação saudável e evitar disfunções alimentares.
Nome:Matheus Vasconcelos 8°Ano
exemplos de dieta balanceada
ExcluirAs vitaminas, os minerais, fibras, fluidos e macronutrientes tais como carboidrato, proteína e gordura. Uma dieta balanceada é, portanto, um tipo de alimentação que não tem deficiência de nenhuma dessas categorias de nutrientes.
qual é a inportancia da dieta balanciada
ExcluirÈ ter a saúde bem e manter o peso e nao causar doencas e nao ter prejuissos contra voce
bruna tereza de souza
DIETA BALANCEADA
ResponderExcluirVOCES SABE OQUE É DIÉTA BALANCEADA?
Esta é uma expressão pouco clara que na realidade engloba varias caracteristicas serem analisadas antes de se concluir se uma dieta é de fato ,devidamente balanceada.Antes de nada ,uma dieta equilibrada ,ou balanceada,tipo deve fornalecer varios nutrientes,incluindo se entre eles as vitaminas ,os minerais fibras ,fluidos e macronutrientes tais como carboidrato , proteinas e gorduras.
PADROES DE DIETA
FAIXAS ETARIAS:bebes,crianças,adolecentes,adultos pessoas na maturidade ou idosos.
Em que ja se inclui vitaminas e os sais minerais que é:
60% de carboidratos
25% de proteinas
15% de gorduras.
nome:THAMYRIS DA SILVA AMORIM 8ºano a
As doenças causadas pela má alimentação
ResponderExcluirA má alimentação é fator desencadeante da maior parte das doenças por desnutrição protéico-calórica, explica a nutricionista. Assim, nas doenças degenerativas como câncer, segundo Carla Goulart, 35% se deve a uma alimentação rica em gordura, enquanto que no diabetes, boa parte se deve a uma dieta rica em açúcar.
1°)R:Os alimentos são divididos em grupos, de acordo com a funçao que desempenha no organismo. Todos os grupos são necessários e a regra e ingerir apenas um de cada grupo durante cada refeiçao.Exceção
ResponderExcluirfeita as folhas verdes, que pode ser combinadas a vontade.
2°)R: Café da manhá:Leite desnatado com café e adoçante,pão integral,manteiga light e mamão papaia.
3°)R: Obesidade, Colesterol Elevado, Gastrite, Diabetes e Hipertenção.
Leonardo T. Piratelli
8° ANO A
A alimentação saudável é a alimentação ou nutrição de comer bem e de forma equilibrada para que os adultos mantenham o peso ideal e as crianças se desenvolvam bem e intelectualmente, dependendo do hábito alimentar.
ResponderExcluirAdicionalmente, a alimentação saudável envolve a escolha de alimentos não somente para manter o peso ideal, mas também para garantir uma saúde plena. As dietas são rotinas alimentares que buscam atingir um determinado objetivo, e nem sempre vão ao encontro de conceito de alimentação saudável. Por exemplo, dietas restritivas, como a dieta do dr. Atkins, não preenche os critérios de alimentação saudável, visto que em que cada um deve ser ingerido nas refeições diárias, podem ajudar em alcançar uma alimentação saudável e evitar disfunções alimentares.
Aluno:Jailson 8°ano a
as doenças causadas por ma alimentação
ResponderExcluirA má alimentação é fator desencadeante da maior parte das doenças por desnutrição protéico-calórica, explica a nutricionista. Assim, nas doenças degenerativas como câncer, segundo Carla Goulart, 35% se deve a uma alimentação rica em gordura, enquanto que no diabetes, boa parte se deve a uma dieta rica em açúcar.
gemas, carne, aves, peixe, cremes, leite integral, manteiga e banha
Fala-se muito que a alimentação balanceada é essencial para se ter saúde e bem-estar. E que desta maneira previne-se diversos males decorrentes da má alimentação, como colesterol e triglicérides, por exemplo, além de ajudar a manter a forma, garantir a longevidade e disposição. Mas na prática, você sabe como ter uma alimentação saudável?
ResponderExcluirBasicamente, para ser considerada balanceada, a alimentação deve conter alimentos de diversos tipos como: carne, verduras, legumes, arroz, macarrão, feijão, frutas, leite e derivados, e até mesmo gordura e açúcar, e atender às necessidades nutricionais do indivíduo
Quantidades de alimentos devemos engerir
ResponderExcluir60% de carboidratos
25% de proteinas
15% de gorduras.
Dieta Balanceada
ResponderExcluirUma dieta balanceada é, portanto, um tipo de alimentação que não tem deficiência (falta) de nenhuma dessas categorias de nutrientes. Além disso, ela deve fornecer esses nutrientes sem ganho de peso, sendo uma dieta que mantém o peso estável e o indivíduo com saúde.
A alimentação saudável é a alimentação ou nutrição de comer bem e de forma equilibrada para que os adultos mantenham o peso ideal e as crianças se desenvolvam bem e intelectualmente, dependendo do hábito alimentar.
PADROES DE DIETA
FAIXAS ETARIAS:bebes,crianças,adolecentes,adultos pessoas na maturidade ou idosos.
Em que ja se inclui vitaminas e os sais minerais que é:
60% de carboidratos
25% de proteinas
15% de gorduras.
Colesterol: menos de 300 miligramas
Carboidrato: 25 gramas
grãos, farinhas, cereais, assados, açúcar, macarrão, vegetais e frutas.
Sódio: menos de 2400 miligramas
vegetais enlatados, comida congelada, picles, batatas processadas, sal de mesa, tortas, batatas chips e nozes ou similares.
Potássio: 3500 miligramas
frutas e vegetais, especialmente banana, damasco, ameixa, melão, batatas, tomates, batata doce e vegetais em folhas. Também encontrado no leite, no peixe e nas carnes.
Proteínas: 50 gramas
carne, peixe, ovos, frango, laticínios e nozes.
Fibras
frutas, cereais, vegetais e produtos integrais
ALGUMAS DOENÇAS CAUSADAS POR EXCESSO DE ALIMENTOS.
diabetes tipo 1
diabetes tipo 2
colesterol
obesidade.
UM EXEMPLO DE DIETA BALANCEADA.
Reduza o consumo de açúcar e sal
Quando for consumir carne, prefira as mais magras
Coma bastante vereduras...
Aluno: Matheus Lopes
FALE DA IMPORTÂNCIA DE SE TER UMA DIETA BALANCEADA.
ResponderExcluirTodos nós sabemos a importância de uma alimentação saudável
pois oncorpo humano precisa de uma variedade de nutrientes para funcionar adequadamente pois nem todos alimentos tem os nutrientes nessepara uma boa refeição.O segredo é comer de tudo um pouco, mas sem exageros.
CITE UM EXEMPLO DE DIETA BALANCEADA.
Reduza o consumo de açúcar e sal
Quando for consumir carne, prefira as mais magras
Coma bastante verduras...
CITE ALGUMAS DOENÇAS CAUSADAS POR EXCESSO DE ALIMENTOS.
diabetes tipo 1
diabetes tipo 2
colesterol
obesidade.
Jesekely 100% sou + EU
É QUE UMA INGESTICIO CORRETA DE ALIMENTOS QUE PODEM CONTRIBUIR PARA UMA PERDA SAUDAVEL DE PESO SEM QUE A PESSOA RECO0A NECESSARIAMENTE A CLIETRAS RESTRITIVAS DEMAIS.
ResponderExcluirUMA DIETA BALANCIADA PARA MUITAS PESSOAS PODE FUNCIONAR COMO UMA REDUÇAO ALIMENTAR.
O TIPO DE DOENÇA É DIABETE 1 E A 2,HEPATITE E COLESTEROL.
As quantidades irão variar de acordo com as necessidades de uma pessoa.
Excluir1) Café da manhã: Leite desnatado + pão integral ou cereais matinais + queijo branco + fruta.
2) Colação (lanche entre café da manhã e almoço): Fruta ou suco ou iogurte desnatado ou barra de cereais.
3) Almoço: verduras e legumes + arroz ou batata ou aipim ou massa + feijão + carne magra + fruta.
4) Lanche: leite desnatado ou iogurte ou suco + pães ou biscoitos + frutas.
5) Jantar: Igual ao almoço.
6) Ceia: Fruta ou leite desnatado
bruna tereza de souza
QUAL SÃO OS MALES DA MÁ ALIMENTAÇÃO?
ResponderExcluir-A má alimentação tem reflexos imediatos na aparência e na saúde da pele, que perde o viço, a elasticidade e fica propensa a formação de rugas, manchas e a descamação.
Também são visíveis problemas nos cabelos; que ficam quebradiços, opacos e sem vida, caindo com facilidade e nas unhas; podendo ficar manchadas, fracas e quebradiças.
Podemos concluir que uma alimentação balanceada é muito importante para a manutenção de um corpo saudável e para possibilitar uma vida longa e com boa qualidade.
QUAL A IMPORTÂNCIA DE UMA DIETA BALANCEADA?
-Uma dieta apropriada é fundamental para que se tenha um crescimento e desenvolvimento adequado, bem como para a promoção da saúde, em todas as etapas da vida, formando um fator essencial na prevenção e tratamento de doenças e distúrbios.
QUAIS SÃO AS DOENÇAS CAUSADAS POR EXCESSO DE ALIMENTOS!
-Obesidade,Colesterol elevado,Gastrite,Hipertensão.
NOME:TAYNARA
8° ano A'
Obesidade
ResponderExcluirpergunta 3)
A obesidade é uma doença caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal, associado a problemas de saúde. Podemos citar como causas da obesidade, fatores genéticos, ambientais e psicológicos. Entre os fatores ambientais está o consumo excessivo de calorias e a diminuição no gasto energético, que devem ser modificados para o controle da doença.
Para o tratamento da obesidade é fundamental ter uma redução no consumo de calorias, ter bons hábitos alimentares e fazer escolhas saudáveis, juntamente com a prática de atividade física regular. Esse é o caminho para ter excelentes resultados.
wagner henrique martins da silva
Diabete colesterol e epatite
Excluirbruna tereza de souza
faz BEM para saude e pode ajuda a vivVIR a vida melhor pode melhoras nossa vidas com a saude en dia e bom sempre prezervar a dieta en nossa vida
ResponderExcluirmichele martins
faz BEM para saude e pode ajuda a vivVIR a vida melhor pode melhorar nossa vida com a saude en dia e bom sempre prezervar a dieta en nossa vida
ResponderExcluirmichele martins
Esta dieta pode ser feita tanto por adultos quanto por adolescentes. Para manter o bom humor precisamos de uma dieta bem equilibrada, e sempre ter em nosso dia:
ResponderExcluir· 1 porção de açúcar
· 1 porção de óleo
· 3 porções de laticínio
· 3 porções de verduras e legumes
· 3 porções de frutas
· 1 porção de proteína
· 1 porção de feijão
Os cardápios são elaborados com alimentos que tem substâncias que podem nos dar a boas sensações como.
michele martins
Diabete colesterol e epatite etc
ResponderExcluirmichele martins
FALE DA IMPORTÂNCIA DE SE TER UMA DIETA BALANCEADA.
ResponderExcluirOs alimentos são divididos em grupos, de acordo com a função que desempenham no organismo. Todos os grupos são necessários e a regra é ingerir apenas um de cada grupo durante cada refeição. Exceção feita às folhas verdes, que podem ser combinadas à vontade.
As proteínas são importantes para o crescimento e manutenção da massa muscular e para a reposição celular. As principais fontes são carnes, leite, ovos e leguminosas (como feijão, lentilha e grão de bico).
bruna tereza de souza
chupetinhas do caralho
ResponderExcluirJailson