terça-feira, 15 de maio de 2012

RELAÇÃO ENTRE O SISTEMA DIGESTÓRIO E CARDIOVASCULAR

8º ANO           15/05/2012

COMENTE A RELAÇÃO ENTRE OS SISTEMAS DIGESTÓRIO E CIRCULATÓRIO NA MANUTENÇÃO DO BOM FUNCIONAMENTO DO CORPO HUMANO.


CITE AS FUNÇÕES REALIZADAS PELOS SISTEMAS DIGESTÓRIO E CARDIOVASCULAR.

11 comentários:

  1. jhonatan messias correa15 de maio de 2012 às 04:41

    O sistema circulatorio é o sistema pelo qual são transportados nutrientes como aminoacidos,eletronicos e linfa,gases,hormonios,hemácia etc.para as celulas do organismo é também á partir delas,a fim de denfer o corpo contra doenças regular a tenperatura corporal,estabilizar o ph e manter a homeostose.Faz,a comunicação entre os diversos tecidos do corpo.

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  2. Leonardo T.Piratelli15 de maio de 2012 às 04:42

    1) para manter as atividades do organismo em bom funcionamento, precisam captaros nutrientes necessarios para construir novos tecidos e fazer manutenção dos tecidos danificados.

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  3. Epidemiologia

    O enfarte agudo do miocárdio é a principal causa de morte nos países industrializados. Das mortes resultantes de enfarte, a maior parte é rápida, na primeira hora, em geral por uma arritmia severa denominada Fibrilação ventricular. Nos Estados Unidos, cerca de 25% das mortes são devidas a este problema, o que dá um número absoluto em torno de um milhão e quinhentas mil pessoas a cada ano


    Consequências da oclusão

    falta de circulação impede a chegada de nutrientes e de oxigênio (isquemia) ao território arterial a jusante. A isquemia determina redução imediata e progressiva da contratilidade do miocárdio. A dinâmica da movimentação normal de íons, em especial potássio, cálcio e sódio, começa a se alterar

    Remodelação ventricularO

    grau de disfunção ventricular esquerda é um dos fatores de risco mais importantes na sobrevida pós IAM. Cerca de 30% a 50% dos pacientes apresentam sinais de dilatação ventricular, dependendo do local e extensão do infarto, da perviabilidade ou não da
    artéria ocluída, da intensidade da circulação colateral e dos f.


    Fatores de risco

    Os fatores de risco para infarto agudo do miocárdio[4] estão associados a arterioesclerose ou doença coronariana. Os fatores de risco podem ser dividos em dois grupos:

    * Fatores que podem ser mudados ou controlados:
    o Colesterol alto
    o Hipertensão arterial
    o Tabagismo
    o Excesso de peso
    o Sedentarismo
    o Diabetes Mellitus
    o Drogas

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    1. o sistema circulatorio e o sistema pelo qual sao tranportados nutrientes como, aminoacidos eletronicos e linfa gases hormonios hemacia etc..
      para as celulas do organismo e tambem a partir delas ,a fim de denfer o corpo contra doencas regular ao corpo contra doencas regular a temperatura corporal estabelizar o ph e manter a homeotose faz a comunicaçao entre os divercos tecidos do corpo.

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    2. Rafaela cardoso dos santos15 de maio de 2012 às 05:32

      * Expiração: a expiração durante o repouso e o exercício leve representa um processo passivo do movimento do ar para fora dos pulmões. Resulta de dois fatores: recuo natural do tecido pulmonar distendido e relaxamento dos músculos inspiratórios. O esterno e as costelas oscilam para baixo e o diafragma sobe na direção da cavidade torácica. Esses movimentos reduzem o volume da caixa torácica comprimindo o gás alveolar fazendo com que o ar passe do trato respiratório para a atmosfera. A expiração termina quando a força compressiva da musculatura respiratória cessa e a pressão intrapulmonar diminui e se iguala à pressão atmosférica. Durante o exercício extenuante, os músculos intercostais internos e abdominais atuam vigorosamente sobre as costelas e a cavidade abdominal reduzindo as dimensões torácicas. Isso torna a exalação mais rápida e extensa.
      * Surfactante: consiste em uma mistura lipoproteica de fosfolipídios, proteínas, e íons de cálcio produzidos pelas células epiteliais alveolares. Mistura-se com o líquido que circunda as câmaras alveolares. Sua ação interrompe a camada aquosa circundante, reduzindo a tensão superficial da membrana alveolar de forma a aumentar a complacência pulmonar global. Esse efeito reduz a energia necessária para a insuflação e a desinsuflação dos alvéolos. Um alvéolo sem o sulfactante irá “murchar” e com isso não realizando as trocas gasosas.

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    3. Rafaela cardoso dos santos15 de maio de 2012 às 05:34

      * Expiração: a expiração durante o repouso e o exercício leve representa um processo passivo do movimento do ar para fora dos pulmões. Resulta de dois fatores: recuo natural do tecido pulmonar distendido e relaxamento dos músculos inspiratórios. O esterno e as costelas oscilam para baixo e o diafragma sobe na direção da cavidade torácica. Esses movimentos reduzem o volume da caixa torácica comprimindo o gás alveolar fazendo com que o ar passe do trato respiratório para a atmosfera. A expiração termina quando a força compressiva da musculatura respiratória cessa e a pressão intrapulmonar diminui e se iguala à pressão atmosférica. Durante o exercício extenuante, os músculos intercostais internos e abdominais atuam vigorosamente sobre as costelas e a cavidade abdominal reduzindo as dimensões torácicas. Isso torna a exalação mais rápida e extensa.
      * Surfactante: consiste em uma mistura lipoproteica de fosfolipídios, proteínas, e íons de cálcio produzidos pelas células epiteliais alveolares. Mistura-se com o líquido que circunda as câmaras alveolares. Sua ação interrompe a camada aquosa circundante, reduzindo a tensão superficial da membrana alveolar de forma a aumentar a complacência pulmonar global. Esse efeito reduz a energia necessária para a insuflação e a desinsuflação dos alvéolos. Um alvéolo sem o sulfactante irá “murchar” e com isso não realizando as trocas gasosas.

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  4. Leonardo T.Piratelli15 de maio de 2012 às 04:57

    2)O sistema digestorio é formado pelo tubo digestivo e sua glândulas anexas e tem como funçao retirar dos alimentos ingeridos os nutrientes necessarios para o desenvolvimento e a manutençao do organismo.

    3)O sistema cardiovascular é uma vasta rede de tubos de varios tipos e calibres, que põe em comunicaçao todas as partes do copo. Dentro deses tubos circula o sangue, impulsionados pelas contraçoes ritmicas do coraçao.

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  5. Micaela Luz 8° ano A15 de maio de 2012 às 05:14

    Nome: Micaela Aparecida da Luz
    Prof°: Claudemir Giacon
    Serie: 8° ano A

    SISTEMA DIGESTÓRIO E CARDIOVASCULAR

    É preciso ter uma alimentação balanceada e fazer exercicios.

    Funções do sistema Digestório:
    Ele capta os nutrientes necessários para construir novos tecidos e fazer manutenção dos tecidos danificados, necessitam de extrair energias vindas da ingestão de alimentos. A transformação dos alimentos em compostos mais simples, utilizáveis e absorvíveis pelo organismo é denominado Digestão.


    Circulatório:
    Ter uma vida saudavel não comer coisar muito gordurosas nem muita açucar.

    Funções do Sistema Cardiovascular

    -transporte de gases
    -transporte de nutrientes
    -transporte de resíduos metabólicos
    -transporte de hormônios
    -intercâmbio de materiais
    -transporte de calor
    -distribuição de mecanismos de defesa
    -coagulação sangüínea

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  6. RELAÇÃO ENTRE SISTEMA CADIUVASCULAR E SISTEMA DIGESTÓRIO
    Todos os sistemas dentro do corpo interagem um com o outro para manter um organismo saudável:
    sistema digestivo reparte os alimentos de forma que eles possam ser absolves pelo sistema circulatório seguida, ele carrega os nutrientes para os tecidos para usar e remove os resíduos metabólicos. O sistema cardiovascular distribui oxigênio, hormônios, nutrientes e células brancas do sangue em todo o corpo através do bombeamento de sangue, e remove os resíduos as transferências de nutrientes para o corpo, elimina o desperdício e absorve água.
    SITEMA DIGESTÓRIO:As lojas sistema digestivo os digere alimentos, as transferências de nutrientes para o corpo e elimina o desperdício e absorve água, o sistema circulatório função de transportar nutrientes, gases,residuos metabolicos,hormônios,intercanbio de materiais, trasporte de calor distribuição de mecanismo de defesa e coagulação sanguinea.

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    1. SISTEMA CADIUVASCULAR E SISTEMA DIGESTÓRIO
      O tubo digestivo apresenta as seguintes regiões; boca, faringe, esôfago, estômago, intestino delgado, intestino grosso e ânus. sistema digestivo reparte os alimentos de forma que eles possam ser absolves pelo sistema circulatório seguida, ele carrega os nutrientes para os tecidos para usar e remove os resíduos metabólicos.

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  7. SISTEMA DIGESTÓRIO E CARDIOVASCULAR
    A transformação dos alimentos em compostos mais simples, utilizáveis e absorvíveis pelo organismo é denominado Digestão
    sistema circulatório função de transportar nutrientes, gases,residuos metabolicos,hormônios,intercanbio de materiais, trasporte de calor distribuição de mecanismo de defesa e coagulação sanguinea

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